120도 고온으로 볶아 진한 불맛과 큼직한 건더기가 있다는
불맛나는 중화요리 간짜장 (내돈내산)
맛이 어떤지 보실까요~^^

매일같이 먹는 밥이지만.. 가끔은 중화요리도 생각나잖아요.. 마침 장보러 갔다가 발견한 CJ제일제당 중화요리 간짜장!! 배달을 하기에는 부담이니 들고와 봅니다!!!
실온보관은 아닌 냉장보관해야 한다는 점!!!

구성품인데요! 중화요리 면서라, 간짜장건더기, 불맛간짜장소스 이렇게 3가지입니다!
(중화요리 면사리가 굉장히 쫄깃해보이는게.. 일단 비주얼.. 합겹이네요!!ㅎㅎ)


먼저 물을 끓여주세ㅇ요! 물 800ml를 넣고 끓이면 되는데요! 물 800ml는 종이컵 꽉 채워 4컵이라니 참고하세요! 그리고 물이 팔팔 끓을때 면과 건더기를 먼저 넣고 2분간 더 끓여주면 되는데요!
저는 깜박하고 면만 먼저 넣고 끓여주기 시작합니다!
면을 끓이실때 살살 풀어주어야 하는데요~ 이때 뜨거우니 집에 긴 젓가락이 있다면 사용하시는게 훨씬 좋아요! 그러면 뜨거운 김에 손을 보호할 수 있으니까요!

30초 남겨두고 건더기 스프를 넣은 후 30초간 더 끓여주고 물을 다 버려주는데요!
이게 팬하나로 요리가 가능하다는 점! 마치 짜파게티를 응용한다 생각하셔도 될듯해요!
저는 약간의 물만 남기고 물을 따라내어 버려주었어요!

그리고 불을 키고 소스를 넣어 더 볶아주라고 하는데.. 워낙 손 힘이 약해 불을 켜놓고 끓이면 태울듯해.. 불을 키기전 미리 소스를 넣고 잘 섞어주었어요! 그리고 소스가 잘 섞어졌다 싶을때 불을 키고 30초간 더 볶아주었어요!

자장면 냄새 솔솔~~ 면도 탱글하니 더 맛있었던 간짜장!! 아이들도 맛있다고 엄지척!!
저는 혹시 몰라 소스를 다 넣었는데요!
(참고로 저희는 2팩 즉 4인분을 끓였어요!)
조금 싱거운걸 원하신다면 소스를 4팩 전부가 아닌 조금 덜 넣으셔도 될듯합니다!
저희는 덕분에 밥까지 비벼서 먹을 수 있었던 자장면!! 배달이 아니지만 배달의 맛을 느낄수 있었던 짜장면!! 다음에 배달이 생각날때 한번 더 사다가 먹어야겠어요~~^^
ps : 제 돈주고 산 자발적 후기이며 개인의 입맛과 취향이니 참고만 부탁드립니다.
'마음대로레시피' 카테고리의 다른 글
커피향 좋은 쟈뎅 콜롬비아 수프리모 로얄 헤이즐넛 (내돈내산) (2) | 2023.03.20 |
---|---|
짬뽕맛 만두 올반 짬뽕 군만두 (내돈내산) (1) | 2023.03.08 |
노브랜드 커피씬비스킷 (0) | 2023.02.27 |
마라탕소스를 이용해 집에서 먹는 마라탕 만들기 (0) | 2023.02.21 |
초콜릿이 통째로 오리온 비쵸비 (내돈내산) (2) | 2023.02.20 |