여름이 다가오면 입맛도 없고 자꾸 시원한것만 찾게 되는데요~ 특히.. 물회.. 꼭 한번씩 먹게 되는듯한데.. 집에서 즐길수 있는 방법은 없나 찾아보니 냉면육수로도 충분히 즐길수 있는 방법!!
지금부터 시작합니다!!!
- 재료
- 냉면육수 오이 상추 통깨 다진마늘 고추장 식초 설탕 골뱅이 오징어
냉면육수는 먼저 냉동실에 잠시 넣어두시면 살얼음이 얼어서 훨씬 더 시원하게 즐길수 있다는 점 참고하세요~~^^
동치미 냉면육수를 이용한 오징어 물회 만들기



냉면육수를 사용하기에 굉장히 쉽고 빠르고 간단하게 만들수 있지만 먼저 육수에 넣을 소스를 준비해야 하는데요~~
고추장 3숟가락 (밥숟가락 기준!!) 다진마늘 1스푼 그리고 식초와 설탕 적당히 취향대로 넣고 소스를 먼저 만들어두세요!! 그리고 살얼음 언 냉면육수를 꺼내서 부어주시는데요!! 통깨도 한꺼번에 양껏 부어주시면 된다는 점!!!
열심히 육수와 소스가 섞이도록 준비해주신 후!
드디어 야채 준비!! 오이는 가늘게 채썰어서 준비해 주시구요~ 상추 역시 먹기 좋게 썰어주시는데요~ 만약 집에 상추가 없다면 굳이 넣지 않으셔도 상관없어요!!!
(취향에 따라 청양고추를 넣으면 더 매콤하면서 시원하게 즐길수 있답니다!! 저희는 아이들과 같이 먹을 예정이라 고추는 넣지 않았어요!!)




오징어 손질이 어려우시다면 요즘은 잘라져서도 판매를 하고 있으니 손질된 오징어를 사셔서 사용하셔도 된답니다!! 다만~~ 한번은 꼭 데쳐서 드셔야 좋다는 점!!!
물을 끓여 살짝 데친 후 채반에 물기를 제거해 주며 한김 식히어주었습니다!
그리고 골뱅이는 캔으로 구매했지만.. 먹기좋게 잘라주어야겠지요~^^ (통째로를 좋아하시면 상관없지만.. 양을 늘리기 위해서라도 이렇게 먹기좋게 잘라서 놓으시는게 좋겠지요~)

채반에 받쳐 놓았던 오징어 한김 식었으니 준비해 놓은 육수에 같이 넣어주세요!! 그리고 잘 섞어주시는데요!!! 팁하나 드리면.. 소면을 같이 넣어서 먹으면 맛이 배가 된다는 점!!!
(소면은 양껏 끓이시면 된답니다!!)


맛나게 버무려진 오징어물회!!! 저희는 마침 소면을 삶아 열무국수를 먹으려 했기에 소면이 준비가 되어있었는데요.. 열무국수보다.. 오히려 오징어물회에 먹는 소면이 더 맛있었다는 점!!! (정말 소면 강추입니다!!!)
정말 새콤달콤함과 함께 맛나게 즐길수 있는 오징어 물회가 빠르게 완성!!!
제가 필요한 양만큼 준비한터라 정말 배부르게 양껏 즐긴 오징어 물회!! 골뱅이가 같이 들어있어 그 맛이 배가 되는 냉면육수를 이용한 물회 만들기!! 성공!!!
(냉면육수가 다 맛잇는건 아니더라구요.. 맛있는 제품을 고르셔서 그 맛을 느끼실수 있으시길 바랍니다!!!)
ps: 제 돈주고 장봐서 해먹은 레시피 입니다!!!

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