만두 종류도 참 다양한데요.. 맛없는 만두를 구매했을때는 해결하기가 참 어려운데요.. 제가 고민끝에 도전해보니.. 참 잘한 결정이 된 요리!!
맛없는 만두로 비빔만두 만들어 해결하기
과연 맛있게 되었을까요~
- 재료
- 만두 양배추 오이 식초 올리고당 설탕 고추장 고추가루 다진마늘 매실청 연두 들기름


양배추와 오이는 얇게 채썰어 먼저 준비해주세요!
그리고 양념을 하기위해 재료를 모두 빼놓는 저!!
다진마늘과 고추장 고추가루.. 역시 비빔장을 만들기 위해서는 재료가 상당히 많이 필요한듯 합니다.

맛없는 만두.. 교자만두인데도 이상하게 이 만두는 왜 맛이 없었던 건지... 일단 튀기고 보는데요. 사실 저는 기름에 튀기는 걸 좋아하지 않는 편인데.. 이번에는 부득이하게 기름에 튀겨야 한다는 점!!!
(비빔만두에 들어가는 만두는 에어프라이어로 조리하는 것보다 이렇게 후라이팬에 조리하는게 훨 맛있을듯합니다!!)
일단 살짝 팬에 기름을 두르고 만두를 구워주시면 됩니다!
그리고 만두가 뜨거우니 살짝 식을 시간을 두고 먼저 야채에 재료를 넣고 비벼 주시는데요!
비빔만두라고 해서 야채와 함께 만두를 같이 넣고 비비는건 아니라는 점 미리 참고하세요~

따로 양념장을 만들 필요없이 채썰어진 양배추와 오이 위로 바로바로 양념을 부어봅니다!
고추가루 조금 넣고 고추장 한숟가락 (밥 숟가락 기준이며 양념은 취향껏 넣으시면 될듯합니다.)
다진마늘 반스푼, 들기름 한스푼, 매실청 조금, 올리고당, 설탕, 식초도 적당히 취향껏 넣으신 다음 연두도 살짝 넣어주시면 감칠맛이 더해진다는 점!
(연두가 들어가서 다른 조미료는 사용하지 않았어요!)
양념을 다 넣었다면 맛있게 버무려 주세요!!!

통깨도 있다면 뿌려주시구요!! 잘 구워진 만두 옆에 버무려진 야채를 놓으면 비빔만두 끝!!!
제가 직접 만들어보니.. 비빔만두의 결정적인건 비빔야채에 있다는 점!! 만두가 맛이 없어도 비빔야채가 맛있다면 만두도 맛있어지는 법!!!
저는 아이들이 먹을 예정이라 맵지 않게 고추장을 조금만 넣었는데요, 매콤함으로 먹고싶다면 여기에 청양고추와 양파를 넣어서 버무려 먹어도 좋을듯하더라구요..ㅎㅎ
덕분에 아이들도 맛있게 먹어 맛없는 만두가 싹다 해결이 된 맛있는 요리!!! 맛있는 만두를 사용해서 먹는 다면 더 맛이 배가 될듯한 요리!!!
비빔만두에 들어가는 만두는 납작만두나 이렇게 교자만두를 사용하는게 좋다는 꿀팁도 살짝 드려봅니다!!
입맛이 없을때.. 밥반찬이 고민될때, 뭔가 새콤달콤한게 생각날때 먹어도 좋을 법한 비빔만두!!!
맛있게 잘먹었습니다!!!
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