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다이어트 식단 2일차 두부참치마요덮밥

유월보름 2024. 6. 12. 23:49
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오늘도 어김없이 식단!!
일단 16:8 지키고~~
점심은 명태찜과 밥 한공기!!
그 후커피한잔하고~ 저녁시간까지 공복!!
질리지 않는 식단을 위해 또 다른 요리 시작합니다!!





두부 한모, 참치캔 작은거 한캔, 단무지, 상추, 계란, 양파, 상추(없어도 됩니다!! 저는 집에 있어 넣어봤어요~) 이렇게 준비해주세요!!
제가 양은 좀 많이 했는데요~~
저는 식단, 식구들은 참치마요덮밥 즉 일반식이기에 재료의 양은 많이 했습니다!!





양파는 썰어서 매운맛 제거를 위해 물에 담궈 뒀습니다!!
그리고 본격적으로 요리를 시작하는데요~
양파는 나중에 야채다지기를 이용해 다질 예정이기에 다른 재료가 준비 될 동안 물에 담가두면 됩니다!




계란은 맛소금 살짝 뿌린 후 스크램블을 하구요~
참치는 기름을 빼서 그대로 그릇에 담기!
상추와 단무지는 먹기좋게 작게 썰어놓으면 됩니다.
그리고 양파는 앞서 설명했던 것처럼 야채다지기에 잘게 다지기!! 이렇게 해 놓으면 양파 싫어해도 골라내지 못하고 먹게 되어있어요!!
(편식하는 아이를 위한 엄마의 꼼수!!)





제일 중요한 두부밥!!
두부 한모 물기 살짝 제거 후 기름을 두르지 않고 팬에 그대로 조리하면 되는데요~~
두부는 으깨서 물기가 사라질때까지 볶아주세요!!
한참을 볶다보면 고들고들해지는 두부!!
그 위에 계란과 맛소금 살짝 뿌린 후 볶아주시는데요~
이때는 기름을 살짝 두르고 볶아주세요!!
계란이 익을동안 볶아주니~ 정말 고슬고슬한 두부밥 완성!!





두부밥을 먼저 그릇에 담고~~
그 위에 다진양파, 단무지, 상추, 스크램블, 참치까지 한꺼번에 적당히 올려주시면 끝!!
참치마요덮밥도 똑같이 올려주면 된답니다!




재료가 다 올라간 두부밥 위에 마요네즈와 데리야끼소스를 뿌려주는데요~~
너무 많이뿌리면 의미가 없겠지요?
살짝 맛만 내는 느낌으로 위에 뿌리고 비벼주면 끝!
상추가 들어가니 더 신선함이 느껴지는 두부참치마요덮밥!!
쌀밥대신 두부밥을 넣으니 부담은 제로!!
천천히 꼭꼭 씹으니 은근 포만감 가득!!
오늘도 나름의 식단으로 질리지 않게 저녁 먹었습니다!!





ㅎㅎ 저는 두부밥으로 식단~~
가족들은 간단하게 김치와 함께 참치마요덮밥!!
점점 더워지는 날씨에 가볍게 한끼 좋네요~^^

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