다이어트를 시작하며 참 많이 먹었던 게 두부인듯하다.샐러드만 먹는 다이어트는 질리기 마련..그럴 땐 색다른 요리도 필요하다.여름에는 채소들이 넘쳐나니 요리를 하기에는 더 좋다.재료두부 상추 계란 크래미 파 참치액 올리브유 청양고추(선택자유)두부는 전자레인지에 살짝 돌려 물기를 어느 정도 제거한 후 하는 게 좋다. 팬에 두부를 잘 으깬 후 한번 살짝 볶아준다.(두부의 수분이 날아가면 좋다.)이때 참치액이나 기름은 넣지 않아도 된다.수분이 날아간 두부 위에 계란 하나 풀고 참치액과 올리브유 두르고 다시 볶아준다!고슬고슬 두부밥이 완성되었다. 계란이 들어가니 더 고슬고슬해진 두부밥!그릇에 두부밥을 그대로 담고 이제 야채를 담아주면 된다.상추는 깨끗이 세척한 후 사용한다.먹기 편한 대로 잘라주면 된다. 나는 먹..